Меню

Меню – упорядоченный список блюд и напитков, с указанием массы (объема) и стоимости. Предназначение меню – помочь с выбором блюда, напитка или десерта, а так же рассказать о самом заведении. Грамотно составленное меню не только упростит процесс выбора, но и поднимет статус заведения.

Самыми востребованными (наиболее удобными в использовании) являются меню в виде каталогов – такое меню не только даст основную информацию об ассортименте заведения, но и «покажет» его – красивое и аппетитное фото (или иллюстрация) блюда быстрее привлечет, нежели его описание или стоимость.

Наша компания изготавливает меню из бумаги различной плотности и текстуры. Чтобы меню прослужило дольше, не теряя эстетического вида, листы покрывают матовой или глянцевой пленкой – ламинируют. Сборка осуществляется на пружину, скрепку (редко) или термоклей. Иногда меню делают в виде листовок различного формата (размера), например отдельное меню охладительных напитков или десертов.

При изготовлении меню для вип-салонов, дорогих ресторанов и других презентабельных заведений, обложку меню изготавливаю из картона и кожзаменителя, изображение при этом наносится методом шелкографии, тампопечати или тиснения.

В настоящее время разновидностей меню огромное множество – есть даже меню в виде наклеек на окна (рестораны быстрого питания) или постеров, электронное или онлайн-меню. Каким бы оно не было (бумажным, электронным), меню должно быть выполнено в цветовой гамме и стиле заведения, передавая его атмосферу.